加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
快速导航  
点击排行  
 宁夏建设职业技术学院2018年自主招...
 宁夏建设职业技术学院2018年高职分...
 我院举办2018年全区高职分类考试招...
 学院党委书记周学峰一行对接调研扶...
 学院举办第十届田径运动会
 持续推进从严治党 以新时代的标准...
 学院成功召开第三届二次工会会员暨...
 材料工程系邀请自治区安全生产专家...
 人事处赴五系开展关于外专局项目的调研
 学院举行党员干部理论知识考试
 关于申报2018年宁夏高等学校科学研...
 职业院校人才培养满意度调查问卷通知
学院新闻
当前位置: 建院首页>>校园信息>>学院新闻>>正文
 
丰富青年教师培养方式 提升教育教学质量——学院院长马精凭为青年教师开展专题讲座
作者:人事处 彭阳  发布时间:2017年07月08日 14:42  点击数:
    7月6日,学院院长马精凭基于《高职院校内部质量保证体系诊断与改进青年教师培养》报告在学院录播教室为2014至2016年入职的44名青年教师做了一次总结性讲座。
    讲谈中马院长对学院管理层、青年教师提出了三个任务,一是继续落实校本培养计划《青年教师成长三年行动计划》;二是针对我院学生的特点,明确教育理念,提高青年教师专业课研究能力,继续推进教学督导听课、评课制度;三是青年教师要通过多种途径改进教育教学方法,提升课堂效率。
    随后马精凭院长又就教育方法和如何高效控制课堂等问题同青年教师们开展了交流,并从青年教师应通过录课的形式完成自我诊断;青年教师之间要互相听课、评课,相互学习;青年教师应多反思教育教学中遇到的问题并写下随笔形成文集;青年教师要做好“课后记”多向听课教师请教学习四个方面对青年教师提出了要求。
    讲座最后马院长就“一切行为都是教育行为”等教育理念与青年教师做了分享,要求青年教师以“教育爱”的教育思想,立德、立岗、立身做一个有幸福感的合格教师。

上一条:我院举办宁夏现代建筑技术职业教育集团BIM技术培训班 下一条:我院学术委员会组织召开新专业申报评审会

版权所有:宁夏建设职业技术学院 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138116