加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
快速导航  
点击排行  
 2017宁夏建院普通高考录取名单(区...
 2017宁夏建院分类考试录取名单
 转发中央纪委《关于六起高校领导干...
 关于完善全区事业单位人事综合管理...
 植根三尺讲台 润育桃李芬芳——学...
 宁夏建设职业技术学院教师公寓家具...
 我院教师课题项目首获宁夏自然科学...
 宁夏建设职业技术学院学生钢制高低...
 我院举办“金融知识进校园”主题讲座
 自治区高校毕业生就业调研组来我院...
 我院成功入选教育部第二批现代学徒...
 不忘初心跟党走 同心共筑中国梦—...
学院新闻
当前位置: 建院首页>>校园信息>>学院新闻>>正文
 
丰富青年教师培养方式 提升教育教学质量——学院院长马精凭为青年教师开展专题讲座
作者:人事处 彭阳  发布时间:2017年07月08日 14:42  点击数:
    7月6日,学院院长马精凭基于《高职院校内部质量保证体系诊断与改进青年教师培养》报告在学院录播教室为2014至2016年入职的44名青年教师做了一次总结性讲座。
    讲谈中马院长对学院管理层、青年教师提出了三个任务,一是继续落实校本培养计划《青年教师成长三年行动计划》;二是针对我院学生的特点,明确教育理念,提高青年教师专业课研究能力,继续推进教学督导听课、评课制度;三是青年教师要通过多种途径改进教育教学方法,提升课堂效率。
    随后马精凭院长又就教育方法和如何高效控制课堂等问题同青年教师们开展了交流,并从青年教师应通过录课的形式完成自我诊断;青年教师之间要互相听课、评课,相互学习;青年教师应多反思教育教学中遇到的问题并写下随笔形成文集;青年教师要做好“课后记”多向听课教师请教学习四个方面对青年教师提出了要求。
    讲座最后马院长就“一切行为都是教育行为”等教育理念与青年教师做了分享,要求青年教师以“教育爱”的教育思想,立德、立岗、立身做一个有幸福感的合格教师。

上一条:我院举办宁夏现代建筑技术职业教育集团BIM技术培训班 下一条:我院学术委员会组织召开新专业申报评审会

版权所有:宁夏建设职业技术学院 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138116