加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
快速导航  
点击排行  
 宁夏建设职业技术学院2018年自主招...
 关于做好2018年全区普通高等教育专...
 我院2018年专升本报名与考试工作有...
 宁夏建设职业技术学院2018年高职分...
 学院党委书记周学峰一行对接调研扶...
 我院举办2018年全区高职分类考试招...
 宁夏建设职业技术学院2018年物业采...
 学院团委组织团学骨干观看电影《厉...
 宁夏建设职业技术学院2018年自治区...
 宁夏2018年高职院校分类考试面向中...
 学院组织开展主题党日观影活动
 宁夏建设职业技术学院2018年物业采...
学院新闻
当前位置: 建院首页>>校园信息>>学院新闻>>正文
 
闽宁教育协作 我们在路上——建筑工程系师生前往福建水利电力职业技术学院交流学习
作者:组宣处  发布时间:2018年04月10日 09:03  点击数:

    4月8日,建筑工程系的30名学生来到福建水利电力职业技术学院开展为期20天的交流学习。
    4月9日,在福建水利电力职业技术学院举办了“闽宁筑梦班”开班仪式。福建水院党委书记庄伟廉、院长杨元挺、副院长杨武盖、我院副院长陈国梅,两校有关部门负责人及“闽宁筑梦班”的55名学生参加了开班仪式。

 
    开班仪式上,福建水院院长杨元挺说到,此次与我院的交流合作是贯彻落实《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》精神的重要举措。他希望双方在闽宁两地教育主管部门的大力支持下,以高校协作帮扶为契机,不断加强交流,深化合作,共同为职教事业发展贡献力量,谱写闽宁对口交流协作新篇章。我院副院长陈国梅在开班仪式上代表学院全体师生,对为此次活动辛勤付出的福建水院师生们表示诚挚的感谢。同时,她希望未来两院在教师交流、合作办学等方面能够展开更紧密的对口协作。

 
    在20天的交流学习中,我院30名学生将与福建水院的25名学生共同组成“闽宁筑梦班”,一同参与交流座谈、参观学习、素质拓展、文体交流、筑模比赛和志愿服务等一系列活动。通过活动增进学生间的交流与了解,建立常态化深度合作关系。

 
    2017年6月,《闽宁职业教育协作助力脱贫攻坚工作实施方案》正式出台,在福建省教育厅、扶贫办,宁夏回族自治区教育厅和扶贫办的大力支持下,我院正式成为福建水利电力职业技术学院对口帮扶院校。自对口帮扶协议签订以来,两校负责人多次交流座谈,探索对口帮扶项目与模式,现已在师资队伍联合培养、专业对口建设、联合办学和学生实训等方面达成共识,将进行深入合作交流。两校间的校际交流能够充分发挥东部优质教育资源的辐射带动作用,实现教育资源共享,推动我区职业教育又好又快地发展。 

下一条:建筑工程系师生前往宁夏远大城建建筑工业有限公司参观学习并与企业举行校外实训基地揭牌仪式

版权所有:宁夏建设职业技术学院 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138116