加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
快速导航  
点击排行  
 宁夏建设职业技术学院2018年自主招...
 宁夏建设职业技术学院2018年高职分...
 我院举办2018年全区高职分类考试招...
 学院党委书记周学峰一行对接调研扶...
 学院举办第十届田径运动会
 持续推进从严治党 以新时代的标准...
 学院成功召开第三届二次工会会员暨...
 材料工程系邀请自治区安全生产专家...
 人事处赴五系开展关于外专局项目的调研
 学院举行党员干部理论知识考试
 关于申报2018年宁夏高等学校科学研...
 职业院校人才培养满意度调查问卷通知
学院新闻
当前位置: 建院首页>>校园信息>>学院新闻>>正文
 
青马相伴 志者同行——学院举办业余团校暨第十三期“青马工程”培训班开班典礼
作者:团委 张嘉玥  发布时间:2018年05月26日 10:53  点击数:
    5月25下午,学院业余团校暨第十三期“青年马克思主义者培养工程”(简称“青马工程”)培训班开班仪式在学院报告厅举行。区直机关团工委书记晋阳、学院副院长陈国梅,各系团总支书记和150名青马班学员共同参加了开班仪式。开班仪式由学院团委书记化娟主持。
    开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。学院副院长陈国梅在讲话中说到,实施青年马克思主义者培养工程是党交给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程,学院历来重视“青马工程”,把实施“青马工程”作为一项重要战略任务长抓不懈。同时,她也从珍惜学习机会、提高履职能力、做马克思主义的践行者和传播者三个方面对青马学员提出了的希望。
    会上,区直机关团工委书记晋阳以“马克思主义中国化道路的探索”为题做了本期青马班的首场讲座。晋阳书记用富有哲理的语言,以大量古今、中西人物、事件为例,围绕马克思主义中国化道路的实践经验深入浅出地展开讲解,为我院师生带来了一席丰盛的精神大餐。
    “青年马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地。后续,学院团委将分别从理论学习、实践课程、素质拓展、成果交流等方面对学生骨干进行系统培训,进一步提高我院团学骨干的政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,坚持理论与实践结合,组织培养与自我教育结合,阶段培训与长期培养结合,将培养工程落到实处。

上一条:我院学子在第九届“斯维尔”杯全国大学生BIM技术应用技能大赛上荣获专科组全能冠军等多个奖项 下一条:团委组织举办社会主义核心价值观文化作品展

版权所有:宁夏建设职业技术学院 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138116