校园新闻

校园新闻

当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我院“移动杯”第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

信息来源:本站 作者:教务处 龙龙 浏览次数:

7月4日下午,我院“移动杯”第二届“互联网+”大学生创新创业总决赛在报告厅圆满落幕。学院副院长陈国梅、崔阳,教务处、学生处、团委、招就处、各系负责人出席了大赛。本次大赛邀请了区内创新创业教育专家、区内行业领军人才担任评委。崔阳副院长在赛前对我院创新创业工作及本次大赛的开展情况作了介绍,并对我院创新创业工作提出了新的要求和希望。


本届大赛历时3个月,吸引了我院123支团队共计399人次参加,参赛人数约占学院在校生人数的10%。经过初赛创业计划书盲审,最终有17个团队入围决赛。决赛中,通过项目路演、答辩,最终评出“四季盆农”等3个金奖团队、5个银奖团队和7个铜奖团队。

决赛结束后,评委们就各参赛项目情况进行了总结,鼓励参赛选手把握机会、拓宽思想、积极参与创新创业活动。大家纷纷表示受益良多,期待学院能够搭建更多的展示平台。学院随后将组织决赛获奖项目参加全区第四届“互联网+”创新创业大赛金奖争夺赛。

“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛自2015年创办以来,累计已有225万大学生、55万个团队参赛,覆盖全国所有高校,通过大赛涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。

分享:

上一条:团委召开青年学生学习团十八大精神和习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神座谈会

下一条:我院教师在第六届全区高校青年教师教学竞赛中荣获佳绩

关闭