设备工程系组织学生参加特种设备(电梯类)作业人员证考核-宁夏建设职业技术学院
校园新闻

校园新闻

当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

设备工程系组织学生参加特种设备(电梯类)作业人员证考核

信息来源:本站 作者:设备工程系 何云静 浏览次数:

7月6日,设备工程系2016级电气班的22名学生在何云静老师的带领前往宁夏特种设备检验检测院参加特种设备(电梯)类作业人员证考核。

经过面试和上机理论考试两个环节紧张有序的考核,报名的22名学生均顺利通过考核,获得由银川市行政审批服务局和宁夏质量技术协会联合签发的特种设备(电梯)类作业人员证书。该证书的取得大大提高了建筑电气工程技术专业学生的就业竞争力,同时也对学生的职业生涯规划起到了指导作用。

自6月25日至7月6日,经过两周“电梯综合实训”课程的集中训练,2016级电气班学生在校内教师和企业工程师的共同指导下,掌握了电梯的基本构造、电气控制系统、安全保护装置、特种设备安全监察法规等相关知识。通过实操的方式训练了同学们的电梯日常维护保养操作、电梯故障分析及排除操作技能,为学生参加考证打下了基础。

分享:

下一条:学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

关闭