学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式-宁夏建设职业技术学院
校园新闻

校园新闻

当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

学院举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

信息来源:本站 作者:团委 张嘉玥 浏览次数:

7月5日下午,学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在报告厅举行。学院党委书记周学峰、副院长陈国梅、学生处处长汤效乾,各系党总支书记、团总支书记以及各实践团队指导老师、全体队员参加了活动。


出征仪式上,团委书记化娟老师介绍了学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动的整体情况。实践团队队员和指导老师代表分别进行了表态发言, 他们表示要在实践中进一步认识社会,了解区情,磨练意志,发扬不忘初心,艰苦奋斗的精神,尽自己最大努力将暑期“三下乡”社会实践活动做得更加扎实,更加富有成效。

学院副院长陈国梅就开展好实践活动提出四点希望,一是希望同学们在放飞梦想中树立远大理想,用自己的专业知识和感恩的心回报社会,承担起自身的社会责任;二是希望同学们在认识社会中苦练技能本领。提高运用所学知识分析问题、解决问题的能力,实现“服务群众、锻炼自我”的双重目标;三是希望各团队注重实践活动的宣传。积极展示我院暑期社会实践活动所取得的优秀成果,树立学院的良好形象;四是希望各实践团队提高安全意识。落实安全责任,强化安全教育,细化责任分工,做好安全预案,确保实践活动安全有序顺利开展。

社会实践活动是大学生受教育、长才干、做贡献的重要平台,我院坚持以促进学生全面成长成才为目标,每年扎实开展大学生“三下乡”社会实践活动,工作水平逐年提高,社会影响不断提升,已成为获得全院师生认可并拥有良好社会效应的品牌活动,成为我校人才培养体系的重要环节,在服务农村精神文明建设、促进地方社会经济发展、提高大学生综合素质等方面发挥了积极的作用。

为确保今年我院“三下乡”暑期社会实践活动顺利开展,学院团委精心策划、制定活动方案,做好项目审核。各系党总支、团总支积极配合,做好实践项目的组队、申报、安全教育等工作,最大程度为实践团队提供保障和支持。院、系、队层层签订责任书,确保暑期社会实践活动各项任务圆满完成。

分享:

上一条:设备工程系组织学生参加特种设备(电梯类)作业人员证考核

下一条:团委召开青年学生学习团十八大精神和习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神座谈会

关闭