校园新闻

校园新闻

当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

双廿芳华 筑梦前行——学院隆重举行建校40周年庆祝大会

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

历经双廿栉风沐雨,跨越四十载弦歌不辍。2018年10月26日上午,宁夏建设职业学院隆重举行建校40周年庆祝大会,新老校友咸集,共话宁夏建院发展。自治区人大常委会原副主任、关工委主任黄超雄出席庆祝大会并讲话。

学院党委书记周学峰主持庆祝大会,他代表学院向出席大会的领导、嘉宾及各界朋友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向关心支持学院发展的历届老领导、老同志、老教师,广大校友和全院师生致以崇高的敬意和亲切的问候。

学院院长马精凭在致辞时介绍了学院的发展历程,他讲到40年来,学院始终认真贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强内涵建设,坚持质量发展,扎根宁夏建设事业。秉承“尚德、敬业、强技、健行”校训,以“满足社会需求、服务经济建设、培养建设类高素质技术应用型人才”为办学宗旨,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化养校”办学方略,以“仰望鲁班、俯首为徒、脚踏实地、追求卓越”为校园文化建设主题,面向建设行业生产、建设、管理、服务第一线,培养输送了近五万名“基础扎实、作风朴实、工作踏实、能力坚实”的建筑类专门人才。他强调,今天,宁夏建设职业技术学院站在了新的发展起点上,学院正在抢抓“打造西部职业教育高地”“国家现代学徒制试点”“自治区示范院校”“自治区级诊断与改进试点院校”“自治区优质专业建设”等发展机遇。在自治区党委政府的坚强领导、自治区教育厅、住建厅等上级部门的鼎力支持、行业企业领导和广大校友的共同关注、全体建院人的不懈努力和拼搏追求下,宁夏建设职业技术学院一定能够开创改革建设发展的崭新局面。学院将认真贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,咬定青山不放松,扎根宁夏建设行业,抢抓机遇,朝着“宁夏示范、西部争先、全国知名”的具有建设类鲜明特色的高水平院校目标奋力迈进!

中国建设教育协会副理事长李平,校友代表朱万荣、教师代表崔莉、学生代表张科先后致辞、发言,表达了对学院的美好祝愿。

自治区教育厅副厅长王建平作了讲话。他代表自治区教育工委、教育厅向学院全体师生员工和广大校友致以热烈的祝贺,向长期关心支持宁夏建院发展的各位来宾和社会各界朋友致以亲切的问候和衷心的感谢。他充分肯定了宁夏建院40年办学发展所取得的成就,为宁夏和周边地区培养了几万名优秀人才,为区域社会经济发展做出了重要贡献。他指出宁夏建院要以40周年校庆为新的历史起点,认真学习贯彻全国教育大会和习近平总书记的重要讲话精神,深入落实国家和自治区中长期教育改革发展规划纲要,深刻领会和准确把握新时代教育工作的总体要求,坚持立德树人根本任务,准确把握建筑业在经济社会发展全局中的战略地位,面向全国,谋划未来。全院上下要凝心聚力,认真总结40年的办学经验,持续深化改革,创新发展模式,提升办学质量,主动服务行业企业,坚持“行业离不开、对外能交流”的工作目标,切实推进高水平院校和专业建设,办好现代学徒制等国家试点项目,再创品牌,再创佳绩,为自治区社会经济发展做出新的、更大的贡献。

自治区人大常委会原副主任、关工委主任黄超雄在讲话中回忆了自己与学院的深厚感情,对学院多年快速发展的成绩给予了充分肯定。希望学院在新的起点上,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和自治区第十二次党代会精神,以此次校庆为契机,全面落实立德树人根本任务,进一步发扬优良办学传统,在自治区经济建设的大潮中勇立潮头,朝着“宁夏示范、西部争先、全国知名”的具有建设类鲜明特色的高等职业院校的目标昂首迈进!

大会还对学院“师德标兵”“四有好老师”“教书育人楷模”和“突出奉献奖”进行了表彰奖励。

自治区各相关厅局、市县、企事业单位领导,区外兄弟、合作院校、区内高校及关心支持学院建设和发展的社会各届人士、校友代表、离退休老同志代表、媒体代表参加了庆祝大会。辽宁城市建设职业技术学院、江苏建筑职业技术学院等院校单位发来了贺信、贺电,祝贺我院建校40周年。

庆祝大会结束后举行了庆祝建校40周年文艺演出。

分享:

上一条:环境工程系召开给排水工程技术专业建设研讨会暨环境工程技术专业申报论证会

下一条:我院2018级新生心理测评工作圆满完成

关闭