建筑工程系学子在2018年全国高等院校BIM应用技能比赛中荣获多个第一

信息来源:建筑工程系 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

10月19日至21日,由中国建设教育协会主办,四川大学锦城学院、江苏城乡建设职业学院承办,广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司协办的2018年全国高等院校BIM应用技能比赛在四川成都和江苏常州圆满落下了帷幕。由我院建筑工程系教师王博指导,17市政(1)班张科、滕泽雄、马梅三位同学组成的代表队获得建设工程岗位从业技能仿真大赛金牌项目部第一名、优秀施工员第一名、优秀材料员第一名。

本次比赛吸引了全国400余所建筑类专业院校,700余支队伍参赛。大赛内容包含BIM造价应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛和建设工程岗位从业技能仿真大赛三项赛事,通过BIM系列软件的应用,以实际工程为背景,考核学生的实践及创新能力。