团委举办2018年暑期“三下乡”社会实践活动评审会

信息来源:团委 作者:张嘉玥 浏览次数:

11月1日下午,学院团委在三号阶梯教室举办社会实践活动成果评审会,共有十支社会实践团队参加评审。相关处室负责人、各代表队指导老师、全体实践团队成员参加了评审会。学生处处长汤效乾、党政办主任赵相岐、教务处创新创业导师龙龙三位老师担任本次评选活动的评委。

经过充分准备,各实践团队的讲解员分别从活动目的、活动形式、活动内容、活动成果等方面进行细致的演讲。通过精心设计的PPT生动展示了同学们暑期“三下乡”社会实践活动中的切身体会与实践成果。本次“三下乡”的主题多种多样,有的队伍赶赴喊叫水乡调查水资源现状;有的队伍通过讲解反映了留守儿童、敬老院老人、树木水质污染问题的现状;有的队伍则通过所学的信息技术回馈社会,解决村民家电及网络故障,宣传科学;还有的队伍深入调研三线工业遗产的保护和再利用。实践主题充分结合了当前的热点话题,不仅能让同学们关注社会发展、关注民生,更让同学们能够学以致用,将理论和实践结合,提高动手操作能力。

在提问环节,各队讲解员充分展现了前期充分的准备和各团队良好的精神面貌。在紧张的答辩过后,经过评委的认真评选,最终评比出《BIM技术在宁夏建设行业应用和BIM技术人才需求调研》为第一名、《宁夏房地产中介的调研》为第二名、《儿童福利院敬老院暑期志愿服务》和《喊叫水水资源现状调查研究》为第三名。

此次活动,集汇报、评审、交流、检阅于一体,充分展示了我校今年暑期社会实践活动的丰富成果,学院团委将于近期举办暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会,进一步巩固暑期社会实践活动的成果,为今后更好地推进社会实践活动打下坚实基础。