我院成功举办“创办你的企业”(SYB)创业培训班

信息来源:教务处 作者:龙龙 浏览次数:

11月1日,由自治区就业与创业服务局主办,宁夏星火学校与我院教务处双创中心承办的“创办你的企业”(SYB)创业培训班圆满结课。我院60名学生参加此次创业培训。

此次课程由我院教务处双创中心龙龙(人社部SIYB创业讲师)、马正龙(人社部SIYB创业讲师)主讲,培训从10月17至11月1日,历时16天,共开设两期培训班,每班30人,均进行了10天56课时的学习,参加本次培训并结业的同学记第二课堂30积分3学分,同时由人社部颁发“SYB”学员结业证书。

在培训中,学生对自我能力评估、构思企业形式、评估市场动向、人员和组织、选择法律形态、考虑法律环境与责任、预测资金需求、企业的赚钱思路、有计划性的考察、考虑企业工作的侧重点等创业内容进行了系统学习,还对团队建设、头脑风暴、信息传递、有效沟通、市场调查、沙盘模拟等创新创业训练项目进行了实操实训。

“SYB”创业培训是我院创新创业教育课程体系中的重要内容,是我院“创新创业工作坊(小课堂)”系列教育活动中的重要组成部分,我院双创中心还聘请区内优秀教师同时开设了“无人机测绘”“3D打印建模”“PS精讲实操”等一系列创新创业工作坊课程。该系列课程“接地气”“重实操”“效果好”,不仅启发了学生的创新意识、创业精神,锻炼了学生的实践能力,解决了有创业意向学生的具体问题,让学生学到货真价实的职业技能,同时提高了我院学生的就业竞争力,转变了学生的就业意识,拓宽了学生的就业渠道。

上一条:环境工程系召开建筑装饰工程技术专业现代学徒制试点工作阶段性研讨会