不忘初心 筑梦闽宁——团委组织学生观看影片《闽宁镇》

信息来源:团委 作者:张嘉玥 浏览次数:

12月28日下午,团委组织50名院学生干部观看纪念改革开放40周年献礼电影《闽宁镇》。

电影《闽宁镇》由自治区党委宣传部、广播电视局等单位联合拍摄,以东西部扶贫协作为背景,以习近平总书记在福建工作时亲自提议、亲自命名、亲自推动建设的永宁县闽宁镇为原型,深情讲述了西海固甜水泉村村民在福建、宁夏两地扶贫干部的带领下,走出大山,艰苦奋斗、自强不息,把昔日干沙滩变成金沙滩、把闽宁镇建设成为美丽移民新村的新时代中国故事,是一部弘扬主旋律、传播正能量的优秀现实题材作品。

演员们质朴的演绎,亲切幽默的宁夏方言,给同学们留下了深刻印象。通过讲述移民群众在荒滩上建设美丽新家园的故事,还原了移民新村闽宁镇伴随改革开放诞生、成长、发展的历史变迁;通过闽宁镇这一东西扶贫协作典范的“小切口”,展现了我国脱贫攻坚的历史进程。

观影后,学生干部们感触颇多。大家表示,作为青年一代,要更加明白努力奋斗的重要意义,要坚定信念,走好改革创新之路。作为学生干部,更要像电影主人公那样拿出一股闯劲和干劲,不忘初心、牢记使命,振奋精神、务实苦干。