助力脱贫攻坚 学院选送新一轮驻村工作队

信息来源:实训中心 作者:赵永清 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作一系列重要讲话精神,落实自治区组织部选派新一轮驻村第一书记文件精神,1月29日,学院党委书记周学峰,院长马精凭,副书记蒋向荣,组宣处处长张安君一行4人到中宁县喊叫水乡麦垛新村和北沟沿村开展驻村“第一书记”交接工作,并与乡村干部进行了交谈。

交接会上,喊叫水乡乡长王吉军和两村村干部感谢宁夏建设职业技术学院一直以来给予麦垛新村和北沟沿村的大力支持,肯定了驻村工作队的工作,“第一书记”赵永清和周磊在驻村期间,能够扑下身子、心系群众,抓党建促脱贫,务实担当,带领工作队员及全村党员干部群众,落实各项惠农富民政策,跑资金找项目,因地制宜发展产业,带领群众增产增收,使两个村的贫困局面得到了进一步改善。交接会上,“第一书记”赵永清汇报了两年来的驻村工作,新任驻村“第一书记”张波和景超进行了表态发言:今后会以村为家,在乡党委政府的领导下,组织全村群众开展脱贫攻坚工作,确保完成驻村任务。

会上,宁夏建设职业技术学院党委书记周学峰对驻村工作队两年帮扶工作所取得的成绩给予充分肯定,对驻村工作提出了要求和希望。他指出,两任驻村工作队要深化认识,在村情民意、贫困村产业发展思路和扶贫工作资料等方面要做好无缝对接,新一轮驻村工作队要尽快转变角色,尽快熟悉、了解和掌握驻村情况,拿好接力棒,创新开展扶贫工作,与当地干部群众一道完成脱贫攻坚工作任务。

交接会后,学院领导还与两村部分干部群众进行交流,深入讲解中央及自治区相关扶贫政策,细致了解脱贫攻坚存在的问题,详细询问产业发展思路及2019年脱贫攻坚计划等。最后,学院领导指出,今年是脱贫攻坚关键之年,两村一是要加强基层党组织建设,发挥党建引领作用;二是要选准项目,细化措施,加强监管,同驻村工作队共同打赢打好脱贫攻坚战。宁夏建设职业技术学院会一如既往、全方位的支持驻村工作队的帮扶工作,为两个贫困村的发展提供有力帮助。