环境工程系举办“建筑装饰技术应用”技能大赛

信息来源:环境工程系 作者:张晓宁 浏览次数:

12月5日下午,环境工程系举办了“建筑装饰技术应用”技能大赛,2017级建筑装饰工程技术、建筑室内设计专业的27支队伍90名同学参加了比赛。

竞赛以一个典型建筑装饰工程项目为载体,以国家专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准和企业用人要求为依据,以企业技术工作岗位的核心工作任务为驱动,构建以施工图深化设计为主的任务。赛程要求各参赛队伍根据提供的任务书及相关资料在4个小时内合作完成项目中某些未完成的建筑装饰施工图深化设计。环境工程系将以本次竞赛成绩作为2020年区赛选拔赛的重要依据。

本次大赛不仅检验了建筑装饰和室内设计专业学生的建筑装饰施工图设计的专业核心技能和专业综合素养,而且也为师生提供了一个良好的教学交流与技能展示平台,达到“以赛促学、以赛促教”的效果。