学院召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

1月23日下午,学校召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,传达学习《自治区党委办公厅人民政府办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》和全区高校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作紧急会议精神,安排部署疫情防控工作。学院领导、疫情防控各工作组负责人参加了会议。会议由学院院长马精凭主持。

会议决定,自1月23日起,学院实行封闭式管理,禁止外来人员和车辆进入校园。做好师生安全防控工作,详细摸排师生假期动向,严格“网格化”管理,实时掌握师生健康状况。加强对全院师生疫情防控知识教育,通过校园网、微信等平台推送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,引导师生做好自身防护,做好校园疫情防控物资储备。同时,实行24小时值班制度,严格落实“联防联控、群防群控”工作机制,进一步健全疫情防控工作责任制,细化学院《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》。

会议强调,各级领导干部必须清醒认识疫情防控形势的严峻性,高度重视、沉着应对、落实到位,切实担负起政治责任,全力做好疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。