成人教育处组织召开“八大员”岗位培训教学任务交底会暨成人教育工作研讨会

信息来源:成教处 作者:崔文娟 浏览次数:

6月5日,学院成人教育处组织召开2020年“八大员”岗位培训教学任务交底会暨成人教育工作研讨会。学院院长马精凭、各系主任、任课教师参加了会议。

马院长首先强调了做好“八大员”培训考核工作的重要意义,并要求成人教育处要主动与企业建立紧密合作关系,加强与上级主管部门的沟通,对标对表,提升培训工作质量,确保培训效果;各系部要以此次培训工作为契机,落实教学任务,压实工作责任,做好教学质量跟踪评价,强化教师队伍培养,建好一个“能进能出”的高素质成人职业培训教师资源库。

会上,与会人员进行了面对面交流和研讨。大家一致认为成人教育工作与学院各专业教学工作有效对接,有利于系部根据行业变化实时做好“培养目标与职业岗位相对接、课程内容与职业标准相对接、教学过程与生产过程相对接”等工作,有利于提升教师队伍整体素质。“八大员”岗位证书考核能够有效提高我院毕业生“1+X”证书的针对性。马院长在交流研讨中强调,系部要高度关注行业需求,积极应对行业变化,在确保校外从业人员培训质量的基础上,将岗位培训与学生综合能力实训相结合,做好毕业生岗位证书考核培训工作。成人教育处要面向行业企业开展好调研工作,积极向兄弟院校学习,优化培训项目,创新工作方法,强化过程管理,确保培训质量。

会上,刘振华老师介绍了多年来的“八大员”培训工作经验和有关注意事项,成教处处长来进琼、副处长王慧芳向与会领导和教师介绍了“八大员”培训政策要求、考核标准,以及湖北、甘肃等省试点工作经验,朱孟丽与各系主任及任课教师进行了教学任务对接、教材发放和培训工作具体安排。

上一条:自治区教育工委考评组来我院开展全区教育系统“五星级基层党组织”考核评定工作

下一条:学院召开2020年党风廉政建设意识形态暨安全工作会议