校园新闻

校园新闻

当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

马研部召开纪念习近平总书记“3.18”重要讲话两周年座谈会

信息来源:马研部 作者:赵娟 浏览次数:

为纪念习近平总书记2019年3月18日在全国思政课教师座谈会上的讲话两周年,学院马克思主义教学科研部18日下午组织召开专题座谈会,学院党委副书记蒋向荣、马研部全体教师参加座谈会,会议由马研部主任何具海主持。

座谈会上,大家一起重温了习总书记“3.18”讲话的重点内容,并结合自身教学、科研、管理、等工作方面畅谈了贯彻落实总书记重要讲话的实际行动和体会。蒋书记谈到:两年来,学院党委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,将“开学第一课——中国抗疫”、“习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”、“党的十九届五中全会精神宣讲”等专题融入思政课堂,充分发挥思政课在思想政治教育中的主渠道作用。通过加强思政课师资队伍建设,优化教学方法等措施提升思政课的教学水平、教学效果,增强学生在思政课上的获得感。习近平总书记的讲话为我们思政课教师上好思政课指明了方向,提供了方法,增强了动力,各位老师一定要结合近期“党史”学习教育及教研活动,为同学们讲好、将清楚中国共产党为什么“能”这一重要问题。”其他老师也结合思政课教学分享了进一步深化学院思政课内涵式发展的思路和举措。

何主任在座谈会最后提出要求,希望大家对习近平总书记“3.18”重要讲话经常看一看、悟一悟,从讲话中汲取能量,要将总书记提出的“六个要”、“八个相统一”贯穿于思政课教学的始终。不断优化、创新教学方式方法,提升学生上课的“抬头率”,“用情”、“用理”并理直气壮的上好思政课。本学期要重点为全院学生讲好“党史”,思政课教师首先要认真学好“党史”,要开展集体备课、做好教学设计,为上好“党史”课做充分的准备。

分享:

上一条:市政工程系党总支召开2021年第一次党风廉政建设工作会议

下一条:团委举行志愿服务队授牌仪式

关闭