学生处开展宿舍安全大检查活动

信息来源:学生处 作者:贾靖 浏览次数:

为进一步加强学生宿舍管理,规范安全工作,4月20日上午,学生处、保卫处及各系联合开展学生宿舍安全工作大检查。学生处及保卫处工作人员、各系副书记及全体辅导员(班主任)参加活动。

按照此次关于开展学生宿舍安全大检查的要求,重点针对设施安全、用电安全、违规电器、管制刀具、各类书籍等方面进行排查。检查覆盖每一间学生宿舍,做到不留空白、不留死角。经排查,多数学生宿舍安全、卫生状况能达到学院宿舍管理要求。对少数存在安全隐患和问题的宿舍进行现场教育和安全知识宣传,叮嘱学生在日常学习和生活中要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度。

经多方通力配合,本次安全工作大排查活动圆满结束。学生处将宿舍排查结果进行汇总,并提出后续安全防范工作思路和具体实施措施,积极与各系对接,共同做好学生行为习惯养成和思想教育工作。

上一条:我院经济管理系2018级中专经济管理2班团支部风采展示