信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

7月8日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集中学习暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨交流会。学院党委领导班子成员、学院中层副职以上干部参加会议。学院院长马精凭主持会议。

会上,学院副院长崔阳,教务处处长王固琴、设备工程系主任崔莉、马克思主义教学科研部副主任刘艺分别围绕“深刻领会精神实质,准确把握核心要义”主题做了交流发言,谈了学习认识、谈了学习体会、谈了学习打算。大家的发言既有个性感悟,又有共性认识,既有自豪之情,又有奋勇之志。

会议指出,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体共产党员在新的赶考之路上为党和人民争取更大光荣,并对青年一代寄予了殷切希望。是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要结合暑期党史学习教育迅速兴起“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻热潮。

一是各级党组织要提高政治站位,把广大师生党员的思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要统筹安排部署,精心组织专题学习,认真开好专题组织生活会,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,要作为党史学习教育的重中之重,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

二是营造浓厚学习氛围,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要通过党委理论学习中心组学习会、党委会学习、党组织“三会一课”、主题党日等,做好总书记重要讲话精神的学习研讨与宣讲。要充分发挥思想政治理论课堂主渠道作用、充分发挥“第二课堂”主阵地作用,推动总书记重要讲话精神进教材、进课堂、进青年学生头脑。团委、学生处、各系在暑假期间可通过线上主题班团会等形式组织青年学生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。团委、各系要组织利用好暑期社会实践活动组织青年学生开展以党史学习教育为重点任务的社会实践活动;组宣处要综合运用校园各类媒体平台开展形式多样的宣传报道与阐释,营造干事创业的浓厚氛围。

三是响应党中央号召,把习近平总书记重要讲话精神转化为办好新时代职业教育的实际行动,落实立德树人根本任务,确保学院“十四五”开好局起好步,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴做出我们教育人该有的贡献!

会上,还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、自治区教育工委教育厅最新印发的《宁夏教育系统党组织意识形态工作责任制实施细则》等内容。

上一条:福建水利电力职业技术学院•宁夏建设职业技术学院2021年党史学习教育暨干部综合素能提升培训班在湖南大学圆满举办

下一条:督导室、继续教育中心直属党支部开展“筑同心感党恩 永远跟党走”主题党日活动