控烟禁烟 共同行动 | 学院学生处组织全体在校生召开“创建无烟校园”主题班会

学院学生处组织全体在校生召开“创建无烟校园”主题班会

信息来源:学生处 作者:贾靖 浏览次数:

为积极宣传推进学院控烟禁烟工作,进一步提高同学们对吸烟危害的认识,减少烟草对同学们健康的危害,树立健康向上的校园风尚,营造教书育人的清新氛围,提高校园文明水平,创建文明清洁、绿色无烟的校园环境,9月14日下午,学院学生处组织全体在校生召开“创建无烟校园”主题班会。全院3400多名在校生参加了本次主题班会。

班会上,辅导员(班主任)老师围绕吸烟对人体的危害、青少年吸烟的心理、二手烟的危害、建设无烟校园学生考评制度、控烟禁烟的方法等方面进行分析讲解,倡导同学们要自觉主动地远离烟草烟雾,珍爱生命,拒绝吸烟。班会活动内容丰富、图文并茂,通过学习,同学们充分了解吸烟的危害及二手烟造成的不良后果,纷纷表示要从现在做起,从自我做起,远离烟草,强健体魄,积极投入到禁烟和志愿劝阻吸烟活动中去,营造控烟禁烟的良好氛围。

此次主题班会的召开,让同学们更加直观的了解了吸烟的危害和戒烟的必要性,引导每一位同学树立正确的世界观、人生观和价值观,做宣传戒烟的文明使者,让拒绝吸烟的观念深入人心,将控烟禁烟落到了实处,进一步拓展加深了我院健康教育的内涵,为创建无烟校园和文明校园奠定了良好基础。

上一条:【喜迎二十大 奋进新征程】入学教育树新风,扬帆起航正当时——学院开展2022级新生入学教育系列活动