【主题教育】学院继续教育中心党支部和自治区工程建设标准管理中心、自治区建筑科技与产业化发展中心党支部联合开展主题党日活动

信息来源:继续教育中心 作者:魏荣 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月12日下午,学院继续教育中心党支部等与自治区工程建设标准管理中心党支部以及自治区建筑科技与产业化发展中心党支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“激发标准活力聚焦绿色发展”主题党日活动。

学习理论悟思想主题党日活动过程中,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,学院副院长张安军首先领学《习近平著作选读》第一卷“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”相关内容,自治区建筑科技与产业化发展中心党支部书记韩利钧领学二十大报告关于绿色发展重要论述,自治区工程建设标准管理中心党支部书记谢翌鹤作活动交流并领学习近平总书记关于标准化工作重要论述。

团结协作增合力。自治区工程建设标准管理中心、自治区建筑科技与产业化发展中心向学院赠送地方标准文本和绿建宣传资料,并签订交流合作框架协议,积极推进工程建设标准化“产、学、研、培、用”全方位协同合作。

专题培训强业务。由自治区工程建设标准化专家库资深专家韩向农、舒宏博就绿色建筑设计和抗震减灾工程相关标准内容向学院广大师生作专题讲座,进一步树立标准意识,使标准宣传进校园工作获得实质效果。

实地调研促发展。全体与会人员就工作领域中的相关业务工作进行了座谈交流,并集体参观学院楼宇智能化实训室、校史馆等实训基地。

此次主题党日活动,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕高质量发展首要任务,突出实践导向,强化理论学习指导发展实践,深化调查研究推动解决发展难题。

上一条:【主题教育】学院环境工程系组织举办“‘职’引未来”企业宣讲招聘会