【推动高质量发展 我们在行动】学院院长宛国成带队赴企业开展访企拓岗调研活动

信息来源:经济管理系 作者:李璐 浏览次数:

学院院长宛国成带队赴企业开展访企拓岗调研活动

在全院上下深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之际,学院经济管理系深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,大力推进“访企拓岗”调研工作,把实现毕业生更高质量和更充分就业作为调查研究重要课题。近日,学院院长宛国成带队赴中禾北方建设集团有限公司开展走访调研。

我院优秀校友、中禾北方建设集团有限公司总经理赵丽婧对学院一行表示热烈欢迎,并就企业主要业务范围、企业发展历程以及企业的用人需求进行了详细的介绍。校企双方就目前建筑行业发展趋势、学生就业工作进行了深入讨论。学院院长宛国成表示很高兴看到这么多学院的优秀毕业生成为行业领域的企业家和业务骨干,建筑行业的发展离不开专业技术人才的培养,同时职业院校人才的培育也离不开行业企业的支持与帮助,希望校企双方能进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科技创新等领域,实现资源优势互补,共同做优做强。

通过此次调研也了解到企业对专业技术人员培养的需求以及企业在人员招聘方面存在的问题,下一步经济管理系将根据企业提出的问题优化人才培养方案,加强与企业沟通交流,了解企业人才需求,整合优势资源,着力提升毕业生就业核心竞争力,实现学院毕业生高质量就业。

上一条:【主题教育】学院组织举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“听青年说·与学生面对面”学生座谈会

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系赴宁夏宝丰储能集团开展访企拓岗专项行动