【主题教育】以德润心 向美而行——学院环境工程系组织开展大学生日常行为规范养成教育行动启动大会

信息来源:环境工程系 作者:关明月 浏览次数:

以德润心向美而行

——学院环境工程系组织开展大学生日常行为

规范养成教育行动启动大会

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步营造良好育人氛围。近日,学院环境工程系组织开展了“以德润心,向美而行”大学生日常行为规范养成教育行动启动大会。学院环境工程系党总支书记郭莉、系主任吕淑莲、基础部主任和志芳以及环境工程系全体教师、团学干部、学生代表参加了动会。

会上,环境工程系主任吕淑莲讲到,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干具有十分重要的意义。希望全体教师和同学积极参与,用心去做,在活动中领会文明礼仪的深刻内涵,领悟传统文化的深厚魅力,逐步养成良好行为习惯,不断提高个人修养,力争每个人都能在活动中得到提升。

学生干部代表2022级装饰班高亚雄在发言中向全系同学发起倡议,系部学生要以《环境工程系大学生日常行为“五要、十不准”》要求自己,努力做一个有修养、懂礼仪的文明人。以德润心,向美而行,快乐出发。环境工程系党总支书记郭莉围绕大学生素质养成、教师“三全育人”作用、德智体美劳“五育并举”等方面,就我系学风建设、学生行为养成对同学们提出希望:树立学习目标,践行知行合一。同时围绕“四有好老师”,当好引路人,成为“大先生”等方面,希望系部全体教师强化对学生自主学习能力、实践应用能力、创新创业能力的培养,积极营造良好的系风、学风,着力推动系部高质量发展更上新台阶。 启动仪式之后,基础部职业生涯规划与就业指导教研室陈新玲教授做了《个人品牌建设——塑造最好的自己》讲座。她从个人品牌含义、建设个人品牌的作用、如何建设个人品牌等方面进行分享,引导学生在日常学习、生活以及职场中的方方面面养成良好的行为习惯,提升外在形象和内在修养,打造个人品牌,成为最好的自己。此次“以德润心,向美而行”大学生日常行为规范养成教育行动,有利于培养学生践行社会主义核心价值观,培养学生养成遵纪守法、尊敬师长、诚实守信、文明守礼的良好习惯,进一步提升思想政治教育工作的针对性、实效性,提高学生综合素质。

上一条:【主题教育】学院建筑工程系扎实深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

下一条:【主题教育】技能竞赛展风采 校企合作促双赢—学院经济管理系学子参加佳运房产首届讲盘大赛创佳绩