共建无烟校园,我们在行动——学院学生处组织开展“世界无烟日”主题宣传活动

信息来源:学生处 作者:贾靖 浏览次数:

共建无烟校园,我们在行动

——学院学生处组织开展“世界无烟日”主题宣传活动

小小一支烟危害千千万

今年5月31日是第36个世界无烟日

为倡导全院师生远离烟草、禁烟控烟

营造一个健康、清洁、无烟的校园环境

我院学生处组织开展

以“无烟,为成长护航,共建共享无烟校园”为主题的

宣传教育活动

活动现场,学生处工作人员通过悬挂横幅、引导师生现场拍照并转发无烟日宣传资料等形式为老师和同学们进行了科普宣传。增强师生对禁烟控烟理念的理解和认同,自觉树立控烟意识,养成良好的健康生活方式。为全院师生营造一个无烟、清洁、健康的生活学习环境。

师生踊跃在条幅上签名,纷纷表示要从自身做起,拒绝烟草,劝阻身边人不吸烟,共同践行文明健康绿色环保的生活方式,共建共享无烟校园。活动现场氛围活跃,效果良好。

本次活动,充分利用“线上+线下”相结合的方式,全方位积极营造全院师生关注控烟、支持控烟、参与控烟的良好氛围,更好地促进师生身心健康发展,为推进无烟校园打下了坚实的基础。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】校企联谊谋发展 技能竞赛促教强—学院经济管理系举办“佳运杯”知识技能比赛

下一条:学院党员干部热议习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话(一)