【推动高质量发展 我们在行动】知恩至诚 知信致礼——学院建筑工程系组织开展资助育人政策宣讲会

信息来源:建筑工程系 作者:马小燕 浏览次数:

知恩至诚知信致礼

——学院建筑工程系组织开展资助育人政策宣讲会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展“我为师生办实事”活动,进一步做好家庭经济困难学生资助工作,培养学生的感恩意识、诚信意识和爱国情怀,5月31日,学院建筑工程系在学院报告厅组织举办“知恩至诚,知信致礼——资助育人政策宣讲会”。

宣讲会上,首先由学院学生处资助中心罗彦成介绍了国家励志奖学金、国家助学金、脱贫户学费减免、燕宝奖学金、学院校内资助、生源地助学贷款、兵役学费补(贷)偿等11项资助政策,内容包括各项资助是什么、申报者需要满足何种条件、申报流程等方面的内容。随后,来自2021级的5位学生,代表各类受资助学生做了现场交流发言,从自身的家庭条件、学校的学习经历、资助受益情况等,表达了对国家及学院资助政策的感恩之心,同时对22级的学弟学妹在学习上提供了良好的学习借鉴。

会议强调,资助是手段,目的在育人。通过今天的宣讲会,同学们能够感恩助学,励志成才。在以后的学习和生活中知恩至诚、知信致礼,自强自立、勇于担当。

上一条:学院党员干部热议习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话(二)

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】校企联谊谋发展 技能竞赛促教强—学院经济管理系举办“佳运杯”知识技能比赛