【推动高质量发展 我们在行动】学院团委组织“青马工程”培训班学员开展素质拓展训练活动

信息来源:团委 作者:董颖洁 浏览次数:

学院团委组织“青马工程”培训班学员开展素质拓展训练活动

为进一步提高青马学员的综合素质,全面强化青马学员的责任担当和奉献精神,6月3日,学院团委带领第十八期“青马工程”培训班的全体学员在慕锦山庄开展了为期一天的素质拓展训练。

本次素质拓展训练设计了热身舞、急速60秒、卡牌大管家、团队出击、生死红线终极挑战等多个项目,充分体现了培训活动的竞技性、趣味性、团队性等特点。

活动伊始,为提升团队的整体性和凝聚力,打破学员之间的交流壁垒,教练团组织开展了迅速破冰环节,在集体舞与游戏中快速融为一体。为了培养学生的想象力、创造力和协作能力,全体学员又被分为了6个小队,分别设计各小队的队名、队徽、队歌、口号以及团队造型。后面的多个环节都以各小队合作完成,在积分制的激励中你追我赶,不断为集体荣誉刷新成绩。在红色生死线终极挑战环节中,全体学员团结一心,克服困难,十几名男生甘为人梯,让“青马”班的近百名学员从自己的后背上走过,只为了完成我们的终极挑战任务——跨越1.5米高的生死红线,不抛弃,不放弃的信念让每一名学员的心紧紧的团结在一起,以14分40秒的成绩挑战成功,取得最终的胜利。

回顾一天的训练项目,大家全情投入、互相帮助,运用集体的力量完成挑战,不仅增进了友谊,磨炼了意志,提升了交往能力与合作能力,也在训练活动中释放了压力,绽放了活力。最后,同学们在真诚的感恩中结束了本次拓展训练。

大家纷纷表示,通过参加这次拓展训练,切身感受到了集体的力量,团结一心才能不断创造新的奇迹。希望同学们能将活动中感受到的努力奋斗、积极向上、互帮互助、共创辉煌的团队精神投入到今后的学习生活中,为学院的高质量发展贡献“青马”人的智慧与力量。

上一条:【主题教育】感悟思想伟力,强化使命担当——学院聚焦学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神进行专题学习

下一条:【主题教育】教研活动有实招,课程思政见效果——学院建筑工程系组织开展“课程思政优质案例分享学习”教学研讨活动