【推动高质量发展 我们在行动】树立先进典型 弘扬榜样力量 传递奋斗情怀 | 学院举行2022年奖助学金发放仪式暨表彰大会

信息来源:学生处 作者:贾靖 浏览次数:

树立先进典型弘扬榜样力量传递奋斗情怀

学院举行2022年奖助学金发放仪式暨表彰大会

努力成就梦想

爱心点燃希望

为弘扬优良学风,表彰先进典型,充分发挥资助育人功能,推动学院学风建设和资助工作稳步向前,激励全体学生刻苦学习、锐意进取,大力营造比学赶超的良好学习氛围,6月7日下午,学院在报告厅隆重举行2022年奖助学金发放仪式暨表彰大会。学院院长宛国成出席大会并讲话,各系书记、副书记、全体辅导员(班主任)及学生代表近三百余人参加了会议。学生资助管理中心王志勇主持会议。

学院院长宛国成代表学院党委对获奖同学表示热烈祝贺,并提出几点希望和要求。一是要勤奋学习、全面发展。争取在专业领域取得优异的成绩,注重参加社会实践,提高自己的综合能力,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要热爱学校,提高自我。既要学习专业知识,更要养成良好的行为习惯,提高自身素养。获奖同学要做品学兼优的典范,起到模范带头作用,其他同学要以他们为榜样,在努力学习的同时,注重良好行为习惯的养成,真正做到热爱学校,品学兼优,全面发展。三是要珍惜荣誉,心存感恩。获奖同学要珍惜这份来之不易的荣誉,常怀感恩之心,以实际行动报答父母、感恩学校、回馈社会。要以此次表彰为动力,用它激励自己确定新目标,制定新计划,增添新收获。他强调实现中华民族的伟大复兴,广大青年生逢其时,也重任在肩。希望全体同学立大志,成大器,登大舞台,成大事业,衷心期待每一位建院学子在今后的学习和工作中硕果累累。

会上,学生处副处长李梦秋同志宣读了奖助表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁奖并合影留念。

国家奖学金、国家励志奖学金获得者代表

国家助学金获得者代表

燕宝奖学金获得者代表

学院奖学金获得者代表

国家奖学金获得者代表设备工程系张建宁和国家助学金获得者代表环境工程系袁耀伟分别作了交流发言,他们表示,获此殊荣不仅是对全体获奖学生学习和综合素质的肯定,更是一份前进的动力,他们立志将继续牢记校训,刻苦学习,练就过硬本领,以今天获得的荣誉为起点,心怀感恩、努力进取,在追梦之路上不懈奋斗,将殷切帮助化为披荆斩棘的勇气,直面前进道路上的困难与挫折,以实际行动报效国家、回报学校、回馈社会。

近年来,学院高度重视奖助学金的评审工作和家庭经济困难学生的资助工作,不断创新工作理念,规范评定程序,把立德树人根本任务和“五育并举”的育人体系融入评审全过程,坚持评选和育人相结合,激励了广大建院学子勇于肩负起时代赋予的光荣使命,以身边榜样带动自己,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力培育堪当民族复兴大任的时代新人。 本次大会集中表彰了学院家庭经济困难且品学兼优的学生代表,充分发挥了奖助学金的示范引领和正面激励作用。同学们更加了解深刻地感受到了榜样的力量。“星光不问赶路人,时光不负有心人”,希望同学们以优秀学生为榜样,踔厉奋发,担当作为,刻苦学习,服务祖国,奉献社会,以朝气蓬勃、锐意进取的精神状态积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,用奋斗书写青春的绚丽篇章。

上一条:宁夏建设职业技术学院2024届毕业生线下(现场)招聘会(6月19日 下午) 邀请函

下一条:【主题教育】学院党委书记谭兴玲在中卫市职业技术学校开展“职教生心中的二十大”宣讲