凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——学院一周要闻

信息来源:党政办公室 作者:马婧 浏览次数:

学院一周要闻

2023年6月5日

【新任干部集体谈话】

为使党员干部进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,认真履行主体责任,强化履职担当,6月5日下午,学院组织新任中层干部集体任职谈话,要求新任干部们要立足新岗位,迎接新挑战,磨炼真本领,以实干实绩推动学院高质量发展。

2023年6月6日

【党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习】

为进一步扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月6日,学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习,聚焦深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深化“以学铸魂”“以学增智”,强化思想理论武装,切实推动主题教育在学院开花结果。

2023年6月7日

【主题党日活动】

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握退休教职工党员党建工作的政治属性,通过多种举措助推离退休教职工党建工作提质增效。6月7日,学院退休教职工党支部组织开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”主题党日活动,组织退休教职工党员到黄河吴忠滨河大道古城湾砌护段、青铜峡库区湿地自然保护区观摩学习,现场感悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的坚定理想信念、真挚为民情怀。

【2022年奖助学金发放仪式】

为弘扬优良学风,表彰先进典型,充分发挥资助育人功能,推动学院学风建设和资助工作稳步向前,激励全体学生刻苦学习、锐意进取,大力营造比学赶超的良好学习氛围,6月7日下午,学院在报告厅隆重举行2022年奖助学金发放仪式暨表彰大会。学院院长宛国成出席大会并讲话,各系书记、副书记、全体辅导员(班主任)及学生代表近三百余人参加了会议。

【2023年第3期辅导员沙龙】

为帮助我院辅导员将实践经验转化成可复制、可推广的工作案例成果,增强德育工作的针对性、实践性,加强辅导员之间沟通交流,提升思政教育工作能力和水平,在互学互鉴中增进育人意识、提高育人本领,共同打造有爱有温度的辅导员团队。6月7日下午,我院学生处在团体心理辅导室举办2023年第3期辅导员沙龙活动。

2023年6月8日

【自治区纪委监委专项治理督导组来我院督导检查】

6月8日上午,自治区纪委监委专项治理督导组卢晓霞一行到我院督导检查教育领域侵害群众利益不正之风专项治理等工作。督导组对我院开展专项治理等工作给予了充分肯定,并就进一步加强和提升我院专项治理工作提出了建议和整改要求。

【签订校企合作协议】

为进一步深化产教融合,扎实推进访企拓岗专项行动,共同探索校企合作办学模式,6月8日下午,学院与宁夏公路勘察设计院有限责任公司进行座谈,双方就科研合作、人才培养、实习就业、产教融合等进行深入交流。最后,宛国成院长代表学院与宁夏公路勘察设计院有限责任公司现场签订了校企合作协议。

2023年6月9日

【书记主题宣讲】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进师生头脑,按照自治区教育厅安排要求,6月9日上午,学院党委书记谭兴玲在中卫市职业技术学校开展“职教生心中的二十大”宣讲。中卫市职业技术学校党委书记张晓华等校领导、教师和学生代表参会。

【院长参加教研活动】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,提升人才培养质量,深化实践教学改革,提高实践教学质量,6月9日下午,学院院长宛国成观摩指导环境工程系“加强实践教学,推进课堂革命”教学研讨活动。

上一条:主题教育】理论技能双提升 实践教学拓新招——学院组织召开“实践教学”专项教研活动

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】双向奔赴促就业 校企合作谱新篇——学院经济管理系组织学生赴企业参观学习