【推动高质量发展 我们在行动】学院召开专业人才培养方案论证会

信息来源:教务处 作者:闫磊 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,科学制定具有学院特色的人才培养方案,进一步提升专业人才培养质量,持续推动学院高质量发展,近日,教务处在学院双创中心召开了2023级人才培养方案论证会。

本次论证会聚焦高职院校、本科院校、建筑企业和中职院校的协同互动,特别邀请了宁夏司法警官职业技术学院教务处处长朱敏、宁夏工商职业技术学院教务处副处长李文旭、银川科技学院信息工程学院副院长刘科元、宁夏交通学校原教务处长孙元桃、宁夏建工集团安全总监杨安民参加会议。会议由学院教务处副处长闫磊主持。

论证会采取现场汇报、查阅资料、专家点评的方式进行。学院五名系主任吕淑莲、王其、梁芳、刘小慧、杨晶分别各专业群组群逻辑、培养目标、生源分析、课程设置、实践教学、课证融通、劳动教育等情况进行了详细介绍。与会专家认真听取汇报,审阅相关材料,围绕学院专业设置、产教融合、人才培养方案编制规范性等角度各抒己见,充分肯定各专业人才培养方案的特色性、专业性和系统性,并从提升学生核心技能培养、实践教学改革、贯通式课程衔接等方面提出了完善人才培养方案的建设性意见。

学院将以此次论证会为契机,进一步优化和完善各专业的人才培养体系、提炼专业培养特色,切实提升人才培养质量,持续推进学院高质量发展。

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】我院“鲁班梦工厂”众创空间在2022年度自治区众创空间绩效评价中获得A类

下一条:凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——学院一周要闻(7月3日——7月7日)