落实全会精神 | 学院举办学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神专题辅导报告会

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

学院举办学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神专题辅导报告会

为认真学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神,深入开展好主题教育,8月3日上午,学院举办学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神专题辅导报告会,邀请自治区党校法学教研部主任周晓军作专题辅导。报告会由学院党委书记谭兴玲主持。

周晓军教授对标习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣自治区党委十三届四次全会精神,紧密结合自身的理论积累和实践思考,从习近平总书记关于安全生产重要论述、全会的主要精神、牢固树立和大力践行正确政绩观等方面,进行了专题辅导。辅导系统全面、内涵丰富,特色鲜明、精彩纷呈,站位高、思考深,既有理论高度、又有实践深度,特别是聚焦教育系统的安全理念和建筑领域的典型案例,既接地气、又冒热气、有助于学院党员干部进一步准确把握自治区党委十三届四次全会的重大意义和核心要义。

谭兴玲同志强调,自治区党委十三届四次全会,是自治区成立以来第一次以安全生产为主题的党委全会,历史性地以一次全会的形式专题研究部署安全生产工作,审议通过《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、统筹发展和安全、提高安全生产工作水平、切实保障人民群众生命财产安全的意见》等系列政策体系文件,充分彰显了“总书记怎么说、我们就怎么做”的鲜明立场和“不仅要做到,而且要做好”的坚定决心。

谭兴玲同志要求,要以此次辅导报告为契机,认真学习贯彻自治区十三届四次全会精神,扎实推动全会精神在学院落地生根、开花结果。

一是学深学透要“走心”。全院各级党组织和每一名党员干部和教职员工都要切实提高政治站位,把学习好、贯彻好全会精神作为当前的重要政治任务,以“时时放心不下”的责任感,切实提高对安全工作的思想认识,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是对标对表要“尽心”。要把安全作为“头等大事”,深入扎实开展安全隐患大排查大整治,聚焦学院项目施工安全、水电气使用安全、消防安全、实验实训安全、食品安全等方面,深化安全隐患问题整改整治,切实筑牢校园安全防线、守护每一名师生健康安全。

三是实抓实干要“用心”。要切实把全会精神贯彻落实到学院安全稳定发展的全过程、全领域、全方位,人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全,严之又严转作风、树形象,以“一根筋”较真劲,扛牢安全责任,促进和保障学院高质量发展。

上一条:感悟实干精神 凝聚实干合力——学院组织党员干部参观“社会主义是干出来的”实践成果展

下一条:落实全会精神 | 学院建筑工程系认真学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神