谭兴玲同志、宛国成同志以普通党员身份参加党支部主题教育专题组织生活会

信息来源:组宣处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

9月1日,学院党委书记谭兴玲同志、院长宛国成同志以普通党员身份,分别参加了组织宣传处(统战部)直属党支部、党政办公室直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”12条具体要求,与支部党员一起检视问题、交流思想、推动工作,并对支部党员提出殷切希望。

会上,组织宣传处(统战部)直属党支部、党政办公室直属党支部书记分别通报了专题组织生活会的准备工作情况、上次组织生活会整改措施落实情况,并代表支部班子作了对照检查。支部党员分别结合自身在政治、思想、能力、作风、纪律等方面,依次作个人对照检查发言,开展批评和自我批评,谈收获体会、讲差距不足,明确下一步整改方向。

undefined

在认真听取发言后,谭兴玲同志、宛国成同志以普通党员身份与大家交流对主题教育重大意义的认识,并就如何进一步深化主题教育成果,更好发挥党员先锋模范作用,进一步加强和改进工作提出意见。专题组织生活会查摆问题“全、深、准”,开得有质量、有效果、有辣味,达到了预期目标。支部要以此次组织生活会为契机,持续巩固深化主题教育成果,聚焦查摆问题做好后半篇文章,不断推动各自工作提质增效。

谭兴玲同志要求,支部全体党员干部要以此次专题组织生活会为契机,转化为推动学院高质量发展的强大动力,对支部党员提出3点期望:一是用梦想引领航程。要珍惜岗位、珍惜机会,实干担当。二是用行动彰显担当。要立足于做事,通过日常工作中点点滴滴的行动来展示自己的能力和水平。三是用坚持织就精彩。要坚持提升素质、勇于坚持奋斗。同时,对进一步做好支部的各项工作提出四点意见:一要持续强化理论学习。要将主题教育作为理论学习的新起点,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。二要持续强化党性修养。要牢记总书记对年轻干部成长成才的重要论述,进一步铸牢对党绝对忠诚的政治品格。三要持续强化担当作为。要发扬肯吃苦的作风和“钉钉子”的精神,进一步提升履职尽责的能力水平。四要持续强化自省自律。要牢固树立底线思维,筑牢思想防线和行为底线树立组织宣传部门党员干部的良好形象。

宛国成同志指出,专题组织生活会是一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。各位党员要切实提升思想认识,通过自我剖析、互评互批,客观画好“自画像”,充分认识自身存在的不足,进一步明确未来的工作方向。要抓好整改落实。对检视出的问题,同志们提出来的意见,要建立问题清单,明确整改措施和时限,一项一项狠抓落实,务必整改到位,整出成效。要认真履职尽责。重实践、多实践,在实践中提升工作本领和服务能力。要加强党建引领。争创标杆支部,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保支部党员在关键时刻顶的上,急难任务冲在前,敢于担当、善于斗争。要提升工作质效。要将“高质量”作为核心词,高标准、严要求做好各项工作,不断提升办文办会办事水平,以实际行动当好学院党委、行政的参谋助手,上下一心,共同努力,推动学校高质量发展。

上一条:喜报:我院18个自治区级职业教育提质培优行动计划项目获批

下一条:学院邀请宁夏军区少将司令员赵建宏作国防教育专题辅导报告