新学期,新起点——学院院长宛国成带队深入课堂检查教学工作

信息来源:本站 作者:闫磊 浏览次数:

94日,是我院2023-2024学年第一学期开学第一天。为进一步规范教学秩序,强化教学质量监控,确保新学期各项教学工作顺利进行,948:00,在学院院长宛国成的带领下,副院长崔阳、教务处处长王博等负责人深入课堂,对新学期开学第一天的教学运行情况进行全面检查和指导。

院领导一行前往环境工程系、经济管理系、设备工程系、建筑工程系、市政工程系全面开展巡查检查,就教师到岗情况、学生出勤情况、课堂规范执行情况、教材到位情况、教学设备运行情况、教室环境等多方面的教学点进行了认真巡查,并安排教务处工作人员通过巡课系统全程在线巡查全院课堂教学秩序。

从检查情况看,开学第一天,各系部均能够认真传达和落实学院课堂规范相关要求,任课教师均能提前到达教室,教学材料准备充分,教学设备运行正常,学生无带食物进课堂现象,师生互动积极有效,问好礼仪完善,师生精神饱满,全院整体教学情况平稳有序。

本学期,学校将持续坚持落实立德树人根本任务,加大课堂教学规范实施和管理力度,持续推动教风学风建设,全面提高教学质量。

上一条:迎新特辑 | 建院盼君终相见,金秋九月迎新颜你好!2023级新同学

下一条:喜报:我院18个自治区级职业教育提质培优行动计划项目获批