【推动高质量发展 我们在行动】学院组织开展新学期教研活动

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为进一步做好新学期教研室各项活动,开学第一周周五下午,各系部、各教研室(组)组织召开了本学期第一次教研活动。

本次教研活动,各系组织开展了符合各自教研室(组)特色的自选动作,例如:上学期教学手册检查的问题反馈,本学期期初教学资料的检查,申报职业教育实践项目和优质教材的讨论,校企合作“冠名班”的讨论,新教师达标课的安排,聘请教育界专家开展专题讲座和培训等交流研讨活动。

活动中,各系部均按计划要求落实学习学院新修订的《课堂教学规范》,教师们纷纷表示在今后的每一次教学中,都要用过硬的政治素养、优秀的师德师风、严格的意识形态、严谨的课堂管理、端庄的仪容仪表、艺术的语言语态、多样的教学方法、合理的时间安排、有效的师生互动来组织每一次课堂教学,让我们育人的课堂主阵地正本清源、守正创新,让我们的教育教学春风化雨、润物无声。

新起点,新征程,本学期教研活动计划每两周召开一次,共8次。在活动时间上,每隔一周的周五下午统一以教研活动的形式开展教师业务交流与学习,全体教研室(组)成员参加;在活动内容上,既安排有学院统一要求的固定动作,又有符合各教研室(组)特色自行安排的自选动作,在固定动作的内容上,教务处按照“制度学习、专业建设、能力提升”三大类8个固定专题的内容统一安排开展集体学习与研讨,分别为课堂教学规范学习、职业教育相关文件学习、2023级人才培养方案学习、精品课程与教学资源库建设、教学能力比赛复盘等等;在活动形式上,延续了以往的可单独组织召开、可以专业群为单位联合组织召开、可以邀请和前往优秀兄弟院校联合参加的大教研形式组织召开;在活动指导与检查上,仍采取教务处、教科研中心、督导室全员参与、联合督查的形式检查活动的落实,并做好各教研室(组)教学相关事项的解读

点点滴滴,播撒阳光,经年累月,铸就美好。本学期教研活动结合本学期教学重点工作计划安排,各系部、各教研室(组)组织有序、准备充分,为学院各项教学工作的顺利开展和深化教学改革、规范教学秩序打下了良好的基础,有助于增强教研室(组)全体教师的凝聚力。

今后,学院将继续务实创新,以积极奋进的精神面貌潜心钻研业务,为学院高质量发展添砖加瓦。

上一条:​大力弘扬教育家精神!习近平总书记致全国优秀教师代表的信在学院引发热烈反响

下一条:【民族团结进步月】一起来学习民族团结知识!