国防教育进校园 踔厉奋发强国防 | 学院组织召开国防教育专题讲座

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为迎接第23个“全民国防教育日”,使全院师生牢固树立国防观念,增强国防意识,掌握国防知识。915日下午,学院邀请自治区军训办公室原主任孙庆蒙同志为全院师生开展“树立崇军思想,立志献身国防,为实现强国强军梦贡献力量”为题的国防教育专题讲座。学院全体师生5000余人参加了讲座,本次讲座通过报告厅现场教学和分会场视频教学方式同步进行。讲座由学生处副处长陈多泽主持。

孙庆蒙同志分别从“铭记新中国军事斗争的艰辛历程和伟大胜利,从中吸取历史智慧和奋进动力”、“回顾新时代十年军改的波澜壮阔和伟大成就,从中凝聚力量奋勇前进”、“听从祖国召唤,投身国防事业”3个方面给同学们进行授课,帮助同学了解基本的国防理论和军事知识,树立了居安思危的国防观念,激发同学们献身国防的思想感情。

下一步,学院将通过开展国防教育等多种形式,持续提升学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的素养,让爱国的种子在学生心中扎根发芽、开花结果。

上一条:【职业教育政策学习月】《职业教育产教融合赋能提升行动实施方案(2023—2025年)》

下一条:【职业教育政策学习月】中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》(国务院公报2023年第1号)