退休不褪色,离岗不离党——学院退休教职工党支部组织召开主题教育专题组织生活会

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为进一步强化退休教职工党支部组织建设,丰富退休党员的组织生活,增强退休党支部的凝聚力、战斗力。914日,学院退休教职工党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记蒋向荣主持。

会前,学院党委书记谭兴玲、学院院长宛国成、党委副书记李润安、副院长张安军与退休教职工党员开展面对面交心谈心活动,询问他们的身体健康状况和近期生活情况,征求党员对学院高质量发展的意见建议并深入了解老党员的需求。党员纷纷表示:离岗不离党、退休不褪色,要继续感党恩、听党话、跟党走

会上,支部党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述以及习近平总书记致全国优秀教师代表的信重要内容,同时联系个人思想、学习等实际逐一发言,从理论学习、政治素质方面进行了对照检查,认真对照检查存在问题,深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施。党员们在学习交流中回顾自己的入党经历和退休生活,歌颂党、感恩党,纷纷表示自己会永葆政治本色,始终牢记党的宗旨,发挥老党员自身优势,积极参加党组织活动,继续为学院的发展建言献策。

党支部组织生活会是面向党员的一次政治体检。根据对照检查中查摆出的问题,党支部党员一致表示:要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬教育家精神自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和忠实践行者。

上一条:大力弘扬教育家精神!学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记教师节重要指示精神

下一条:​大力弘扬教育家精神!习近平总书记致全国优秀教师代表的信在学院引发热烈反响