【学行为规范 做文明学生】学院建筑工程系学生党支部开展“传承中华文明 凝聚共同价值观”主题党日活动

信息来源:本站 作者:建筑工程系 王文娇 浏览次数:

为扎实开展学院大学生文明素质与日常行为规范养成教育主题活动,进一步推动校园精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观。10月25日,建筑工程系学生党支部师生来到银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆,开展“传承中华文明 凝聚共同价值观”主题党日活动。

在讲解员的带领下,支部党员教师和入党积极分子逐一参观了“树立正确的中华民族历史观”“党的民族工作史”“打造铸牢中华民族共同体意识示范市”和“中国我们共同美丽的家园”等六大主题展览。通过观视频、看图片、听讲解,师生们共同重温了党的民族工作史,深入学习了各民族团结互助、共同进步的故事,学习领悟了铸牢中华民族共同体意识的重大意义。

参观学习结束后,学生支部书记杨晶晶指出,全体党员老师和入党积极分子要以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立正确的价值观,以文明礼仪和行为规范为出发点,从自身实际行动出发,厚植爱国爱校情怀。入党积极分子要在“举止文明、学习文明、起居文明、就餐文明、上网文明”五项个人文明上起到模范带头作用,共同营造良好的校园文化氛围。

此次主题党日活动加深了支部全体党员和入党积极分子对传承中华文明以及铸牢中华民族共同体意识的理解,明确了今后支部工作的方向。广大师生们纷纷表示,今后将不断提升爱国爱校情怀,在讲文明、知礼仪、重实践方面养成良好习惯,争做示范,努力营造更加文明和谐的校园环境,为促进学院高质量发展贡献自己的一份力量。

来源:建筑工程系  王文娇

上一条:军绿戎装展英姿 踔厉奋发向未来 | 学院隆重举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

下一条:【深入学习贯彻习近平文化思想】深刻领悟习近平文化思想的重大意义