【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系师生赴宁夏阅彩商业集团物管公司开展现场教学及校企合作座谈会

信息来源:本站 作者:设备工程系 王自励 浏览次数:

为进一步加强校企合作,推动职业教育更好地服务区域经济发展,10月29日,学院设备工程系组织师生赴宁夏阅彩商业集团物管公司进行参观学习,并召开校企合作座谈会进行深入交流。宁夏阅彩商业集团工程总监赵兴宝、经理孟瑞祥以及现代城、悠阅城各项目负责经理参加座谈交流。

在赵兴宝总监的带领下,师生们参观了阅彩城商业体设备及动力中心的水暖、电、智能控制等机房。各项目负责人对各个设备进行了详细介绍,让学生们对商业体的设备运行有了更深入的了解。现场教学结束后,学生们在工程现场进行了面对面沟通学习,师生们纷纷表示收获颇丰。

在校企合作座谈会上,孟瑞祥经理和赵兴宝总监向师生介绍了宁夏阅彩商业集团的发展情况,并简单回顾了建发集团及阅彩商业集团的发展历程。设备工程系主任梁芳向企业人员介绍了学院和设备工程系的基本情况,建筑设备工程教研室主任丁力勤就教学过程中如何开展便于学生融入实际工作的实训教学与企业项目负责人进行了深入交谈。张晓炜建筑电气大师工作室负责人刘通介绍了工作室的发展情况。

座谈会上,设备工程系主任梁芳表示,职业教育的发展离不开企业的支持,职业教育的目标是为企业培养具备实用能力的人才,解决企业用人问题。双方表示希望进一步加强校企合作,在人才培养、实习实训和横向课题等方面拓展合作。

校企合作是职业教育发展的重要途径之一,通过加强校企合作,可以更好地将理论与实践相结合,提高职业教育的针对性和实用性。此次参观学习活动让学生们了解了实际工作中的挑战,明确了企业的需求与期望,同时有利于提高设备工程系的人才培养质量,有利于为企业输送更多优秀的毕业生,为职业教育发展贡献自己的一份力量。

来源:设备工程系  王自励

上一条:宁夏建设职业技术学院2024年招生简章|欢迎报考宁夏建设职业技术学院