【推动高质量发展 我们在行动】学院建筑工程系组织开展第二期教学实践活动

信息来源:本站 作者:建筑工程系 王莉 浏览次数:

为充分发挥学校企业双方优势,培养高素质、高技能应用型人才,学院建筑工程系借助学院东方雨虹产业学院和张广辉技能大师工作室平台,从顶岗实习定向培训大会和人才孵化班两方面组织开展了建筑工程系第二期教学实践活动。
顶岗实习定向培训大会,由89名建筑工程技术专业学生参加。东方雨虹产业学院培训师翁霆锋向同学详细讲述了东方雨虹的业务领域和产品体系介绍了防水材料行业的发展现状发展前景,鼓励同学们拓宽就业渠道,打开就业方向,寻找更多更优质的实习机会和工作岗位。

张广辉技能大师工作室第二期人才孵化班,由经过严格遴选的30多名来自建筑工程技术高水平专业群的学生参加。培训期间,校企双方将采用多种教学方式提升学生专业知识和实践技能,培训合格后,第二期人才孵化班学员将于2024年3月进入北京东方雨虹防水技术股份有限公司深入开展顶岗实习。

校企合作谋发展,协作共赢谱新篇。本期教学实践活动,标志着建筑工程系以产业学院、技能大师工作室为载体的教学改革初见成效。今后,建筑工程系将持续推动校企合作融合发展,在实际运行实践中积极出新招,主动出实招,持续推动“企业冠名班”、现代学徒制等校企合作模式落地落实落细。

来源:建筑工程系  王莉

上一条:【学行为规范 做文明学生】大学生文明素养与日常行为规范养成教育主题活动“亮晒比促”进行时(一)

下一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系 市政工程系教师赴宁夏水投中卫水务有限公司开展校企合作交流并召开座谈会