【推动高质量发展 我们在行动】以“辩”促交流 以“论”强技能——学院经济管理系组织学生参加企业辩论赛

信息来源:本站 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为进一步提升学生的思辨能力,拓宽学生行业发展视界,促进校企交流合作,11月1日下午,学院经济管理系组织学生参加校企交流合作企业辩论赛。

辩论赛上,学院经济管理系房地产经营与管理专业教研室马小英老师带领22房产班杨宝红、谢瑞龙和22物管班赵培婷3位同学,参加了宁夏高力博策地产服务有限公司在美林云际项目部组织的“高策——新房辩论赛”。

活动开始前,美林云际项目置业顾问带领师生参观项目场地,从区位优势、配套设施、绿化环境、康养设施、户型样板间和物业服务等方面进行了全面介绍。通过实地考察学习,同学们加深了对所学专业和理论知识的理解。

随后,辩论赛正式开始。辩论赛由开篇陈词、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节组成,我院学生与企业优秀选手们围绕“现阶段在银川市买不买房”这一问题展开激烈辩论。双方从银川住房存量、一手房和二手房成交量、银川区位优势、供求关系等方面着眼,结合典型楼盘销售现状不断碰撞出火花。

“一场好的辩论赛是知识储备、逻辑能力、语言表达和现场反应能力的综合体现,可以进一步提升个人能力。这次的辩论赛也让我对房地产经营与管理专业有了更深的认识。”参赛队员说。

近年来,经济管理系深刻认识到产教融合、校企合作是促进学院发展的重要环节,也是提高技术型专业人才培养质量的最佳途径,通过进企业拓岗座谈、企业专家进校园、产业学院、产业联盟、冠名班等“引进来和走出去”相结合的形式,拓宽和丰富了校企合作的平台与形式。下一步,经济管理系将继续在校企合作中深耕,争取为推进学院高质量发展,提升人才培养质量提供源源不断的动力。

来源:经济管理系 马小英

上一条:学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神

下一条:【铸牢中华民族共同体意识】学院马克思主义教学科研部举办 “铸牢中华民族共同体意识”微课技能比赛活动