【推动高质量发展 我们在行动】学院环境工程系团总支开展“学思践悟新思想 青春奋进正当时”党总支书记讲团课活动

信息来源:本站 作者:环境工程系 郭莉 浏览次数:

为持续用党的创新理论增强团员青年的思想政治教育,激发青年挺膺担当,促进团员青年的政治思想和团结奋进意识, 11 2 日,环境工程系党总支书记郭莉为系部团学骨干代表讲授 学思践悟新思想 青春奋进正当时 专题团课。

结合党的百年征程和新时代中国特色社会主义取得的伟大成绩,郭莉同志向同学们生动讲述了十二个中国精神,使同学们更加了解历史、铭记历史,明确理想与信念。围绕“新时代、新青年、新作为”主题强调,全体团员青年要在坚定理想信念上下功夫、在厚植爱国主义情怀上下功夫、在加强品德修养上下功夫、在增长知识见识上下功夫、在增强综合素质上下功夫,并结合推动系部高质量发展的中心任务向同学们提出要“处处自警、时时自思、常常自立”的期望。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。通过此次团课,同学们深切感受到当代学子担负着传承中国精神的使命,纷纷表示将按照习近平总书记对广大青年学子提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”要求,刻苦学习、努力拼搏,在实干担当中展现新时代青年风采!
来源:环境工程系  郭莉

上一条:【建院奋进学堂】学习贯彻习近平文化思想,准确理解这组数字

下一条:逐梦新征程 奋斗创未来——学院隆重举办2023级迎新生晚会暨第十三届校园文化艺术节