用镜头记录,用心灵体会 |“建院师生最美瞬间”校园征集活动来啦~

信息来源:本站 作者:学生处 浏览次数:

栉风沐雨四十余载,宁夏建设职业技术学院已经走过了四十五年光辉历程。一砖一石,可辨当年;一草一木,更看今朝。我们与建院相遇,这片土地见证了我们的足迹,不论你来到建院的时间有多长,在这个校园里,总有一些让你心弦触动的瞬间。如今,站在新的历史起点上,我们更要以开拓进取的精神,为未来的建院书写更加辉煌的篇章。

回眸走过的路
温暖的阳光
感动的瞬间
开心的时刻
幸福的点滴
举起相机记录下来吧!

征集主题

You是最“靓”的仔——“建院师生最美瞬间”拍摄活动。

把最美瞬间变为永恒,此活动旨在发动热爱生活、热爱摄影的老师和同学们,用你眼中独特的视角,生动记录建院师生积极向上的精神风貌和美好瞬间,引导建院师生在学习、生活中不断创造美、发现美、展示美,大力弘扬学校精神文明建设,为校园生活留下幸福美好瞬间。

有“料”您就爆——“我身边的不文明现象”抓拍活动
此活动旨在加强校园文明建设,增强同学们的文明意识,全面提升思想道德素质和文明礼仪素养,培养良好的文明礼仪习惯,提升广大学生辨别是非美丑的能力,关注、认识校园不文明现象,先思后改,养成讲道德、讲文明、讲礼貌的良好行为习惯,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境,培育良好校风学风。

征集时间

2023年11月5日—11月20日

征集对象

建院全体师生

征集内容

照片(电子版作品),彩色、黑白均可。

征集细则

1.作品须为本人原创、严禁盗用、抄袭,且须征得被拍者的同意才可参与投稿评选;
2.作品一律采用jpg格式,画面为横版(4032*3024)比例拍摄,作品内容必须为校园内风景、人物、工作、学习、生活等场景;
3.照片要求画面清晰,内容积极阳光;
4.凡参赛作品需以“系别+班级+作者姓名+作品标题”命名并提交原图,不接受合成、ps或滤镜等处理过的照片,画面不得出现水印、文字等其他元素,若未按要求报送的,则取消评选资格;
5.优秀摄影作品将会在学院公众号进行展示,一经采用,活动主办方拥有照片的使用权。

投稿方式

学生作品:请将作品于截止日期前以系为单位(电子版)打包发送至邮箱nxjyxsc@126.com

教师作品:以部门为单位(电子版)打包发送至邮箱nxjyxsc@126.com

评选要求

1.思想内容健康、积极向上,意义深刻;

2.色调鲜明、清晰度高、取景到位,视觉效果好;

3.切合主题,体现主题特色与创新;

4.具有时代性,弘扬正能量。

评选方式

1.专家评审。组建评审小组对参赛作品进行评选打分,由高到低确定优秀作品;
2.网络投票。优秀作品将上传辅导猫平台,由全体同学进行网络投票;
3.最终评审。网络投票时间截止后,按网络投票有效数据占总成绩的30%,专家评审占总成绩的70%的比例相加综合评定分数;
根据综合评定分数,设置一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干。获奖师生均可获得荣誉证书和精美礼品一份。
本次活动评选由学生处统一组织,最终解释权归学生处所有。

光影行至

看见文明

感知美好

欢迎大家积极投稿!

来源:学生处