【推动高质量发展 我们在行动】学校小课堂连接社会大课堂——学院经济管理系组织师生参加银川市住建局“政府开放日”活动

信息来源:本站 作者:经济管理系 王秀玲 李璐 浏览次数:

为将学校小课堂连接到社会大课堂中,把社会实践、专业教学和育人工作相结合,使学生近距离感受行业发展和岗位要求,使老师深入了解专业教育改革实践需求,近日,经济管理系组织物业管理专业师生参加了银川市住房和城乡建设局组织的“政府开放日”活动,活动主题是开展物业提升“123”专项行动,推动基层治理水平提质增效。

座谈会上,银川市住建局工作人员详细介绍了物业提升“123”专项行动的工作思路,指出了抓紧抓实物业服务的关键切口,提出积极推进物业管理服务融入基层社区治理体系向纵深发展的愿景。参会行业、企业、学校代表就当前物业行业存在的问题、“123”专项行动推进方式、全市物业管理服务品质提高等方面与市住建局负责人员进行了深入探讨。

本次活动旨在让师生深入社会一线、基层一线、行业一线,对所学专业和行业有更深的了解与感悟。22级物管班学生兰红萍说,“这次活动让我加深了对物业管理专业学习内容和物业管理工作具体流程的理解,为我以后从事物业管理工作打下了很好的认知基础。”现代物业管理专业教师王秀玲表示,此次活动是经济管理系推进政、企、校交流合作,创新人才培养模式的积极探索,为经济管理系深入推进教学改革,优化课程设计,拓宽校企合作,探索产教融合的广度和深度提供了思路。
源:经济管理系 王秀玲 李璐

上一条:【推动高质量发展 我们在行动】学院设备工程系师生与九三学社宁夏区直工委共赴宁夏凯晨电气集团有限公司参观调研