凝心聚力谋发展 踔厉奋发谱新篇——学校一周要闻

信息来源:本站 作者:党政办公室 马婧 浏览次数:

1.【我校成功承办全区职业院校技能大赛11个赛项

近日,2024年“中银杯”全区职业院校技能大赛全面展开。本次大赛,我校承办区级赛项11个,较去年增长80%。我区十所院校近400余名师生参加了我校承办赛项,均为近年来最高。

2.【 学校师生携手开展植树活动,共同守护绿色校园

为深入落实习近平生态文明思想,持续推进生态文明建设和绿色低碳发展,4月1日,学校师生共同开展植树活动。学校党委书记谭兴玲、校长宛国成、党委副书记李润安、副校长崔阳、张安军与广大师生共同参与植树活动,用双手为校园播撒绿色希望。

3.【 蒙古国额图根大学副校长Nyamzagd IDERSAIHAN一行来我校交流访问

为深化国际教育合作交流,4月2日,蒙古国额图根大学副校长Nyamzagd  IDERSAIHAN一行来我校访问交流,并召开座谈会。自治区教育厅对外合作交流处处长马建林、学校党委书记谭兴玲、校长宛国成、副校长崔阳以及部分行政处室、二级学院负责人参加座谈。

4.【学校召开2023年招生就业总结暨2024年招生就业工作推进会

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实全区高校毕业生就业工作会议,总结工作,安排部署学校2024年招生就业工作。4月3日下午,学校召开2023年招生就业总结暨2024年招生就业工作推进会。

5.【学校召开党政联席会议

4月3日上午,学校召开党政联席会议,专题研究班子自身建设。学校党委书记谭兴玲、校长宛国成与班子成员集体谈心谈话,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强领导班子和干部队伍建设的重要指示精神,全力建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的坚强领导班子。

6.学校成功举办铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛决赛

为进一步推动学校铸牢中华民族共同体意识教育有形有效、走深走实,按照《自治区教育工委 教育厅办公室关于组织开展全区学校铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛的通知》要求,4月1日,学校在报告厅举办“石榴花开校园·籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛决赛,来自各二级学院的5支代表队共15名选手同台竞技。

7.学校召开第4次校长办公会议

4月7日下午,学校校长宛国成主持召开2024年第4次校长办公会议。会议学习传达了职业教育相关文件精神,并审议研究了各部门提交的议题,对当前工作进行了具体安排部署。

来源:党政办公室 马婧

上一条:学校成功举办铸牢中华民族共同体意识应知应会知识竞赛决赛

下一条:【学行为规范 做文明学生】大学生文明素养与日常行为规范养成教育主题活动“亮晒比促”进行时(四)