市政与水利学院前往中铁水务集团银川制水公司、恒基天佑项目管理有限公司开展访企拓岗活动

信息来源:本站 作者:市政与水利学院 刘彦珍 浏览次数:

为进一步加强校企合作,深化访企拓岗促就业行动,市政与水利学院组织师生前往中铁水务集团银川制水公司、宁夏恒基天佑项目管理有限公司开展访企拓岗活动。

中铁水务集团银川制水公司安全标准化建设办公室主任唐峰向来访师生介绍了目前中铁水务集团银川制水公司的运营情况及后续发展计划,并表达了进一步加深与学院在人才培养、实习就业、产教融合等领域合作的意愿,同时带领师生参观了公司智能水务平台及水厂中控室,详细介绍中铁水务集团银川制水公司的生产工艺流程、先进设备以及智能化运营管理系统。通过实地观察与现场讲解,师生们对现代水厂的高效、环保运营理念有了更加深入的认识。

去年入职中铁水务集团银川制水公司的学院毕业生参加交流座谈会并分享了工作体验和感悟。与会人员就人才培养体系、专业课程设置等方面展开探讨交流,提出了合理意见和建议。

在与宁夏恒基天佑项目管理有限公司交流座谈过程中,市政与水利学院院长刘小慧向企业负责人介绍了学校及学院的相关情况,表示期望与企业在学生就业、横向课题、员工培训等方面实现新的合作突破。宁夏恒基天佑项目管理有限公司副总经理包伟详细介绍了公司的业务发展及用工需求,并就横向课题研究、员工培训等方面提出了想法和计划,希望未来能够依托企业的实际项目,与学院开展深入的横向合作,共同推动校企双方的创新发展,实现资源共享、互利共赢。

此次访企拓岗行动为毕业生就业拓宽了渠道,同时也为校企双方在教育教学、人才培养、创新发展、继续教育等方面开展深度合作奠定了基础。下一步,市政与水利学院将以此活动为契机,积极对接企业,主动了解企业需求,继续寻求合作机会。

来源:市政与水利学院 刘彦珍

上一条:拧紧“安全阀” 筑牢“安全线” | 建筑与艺术设计学院组织开展安全检查

下一条:阅享时代 开卷生花 | 我校图书馆举办“第十八届文津图书奖”获奖图书展