学校召开党纪学习教育启动部署会

信息来源:本站 作者:组宣处 浏览次数:

4月16日,学校召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、自治区党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅、自治区党委办公厅有关通知、实施方案精神,安排部署学校党纪学习教育。会议由党委书记谭兴玲主持,校长宛国成参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视在全党开展党纪学习教育,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育提供了重要遵循。全校上下要切实提高政治站位,增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于开展党纪学习教育的决策部署上来。

会议强调,一要聚焦“高站位”,深刻认识开展党纪学习教育的极端重要性。要通过开展党纪学习教育,推动全校广大党员干部教师强化遵守纪律的自觉,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实绩。二要聚焦“高标准”,落实落细党纪学习教育各项目标任务。要把党纪学习教育与今年重点工作结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力转变作风的有效举措。三要聚焦“高质量”,组织全校党员干部教师原原本本、逐章逐条学好《纪律处分条例》,准确掌握主旨要义和规定要求,做到了然于胸、牢记于心。四要聚焦“高要求”,形成严格执行纪律的良好生态。要坚持问题导向,通过开展党纪学习教育,以党纪为准绳,认真检视问题不足,全面排查风险隐患,进一步把正风肃纪反腐和激励干部担当作为、推动高质量发展结合起来,树立起重担当、重实干、重实绩的鲜明导向。

学校党委副书记李润安、副校长崔阳、副校长张安军、副校长周慧、纪委书记宋云明,各部门、各学院负责人参加会议。

来源:组宣处