加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
快速导航  
点击排行  
 宁夏建设职业技术学院2018年自主招...
 宁夏建设职业技术学院2018年高职分...
 我院举办2018年全区高职分类考试招...
 学院党委书记周学峰一行对接调研扶...
 学院举办第十届田径运动会
 持续推进从严治党 以新时代的标准...
 学院成功召开第三届二次工会会员暨...
 材料工程系邀请自治区安全生产专家...
 人事处赴五系开展关于外专局项目的调研
 学院举行党员干部理论知识考试
 关于申报2018年宁夏高等学校科学研...
 职业院校人才培养满意度调查问卷通知
图片新闻
当前位置: 建院首页>>校园信息>>图片新闻>>正文
 
我院与宁夏女子强制隔离戒毒所开展禁毒教育共建活动
作者:团委 化娟  发布时间:2017年12月04日 16:15  点击数:

    为做好青少年毒品预防宣传教育工作,在学院党委的大力支持下,经与禁毒教育相关部门联系,我院与宁夏女子强制隔离戒毒所结成共建单位,建立宁夏建设职业技术学院禁毒警示教育基地,定期开展共建帮教活动。
    12月1日上午,学院副院长陈国梅,团委党支部全体教师和48名学生代表赴宁夏女子强制隔离戒毒所开展了禁毒教育基地揭牌暨“携手同心 共创无毒青春”帮教共建活动。

 
    揭牌仪式上宁夏女子强制隔离戒毒所副所长鲍焕龙致欢迎词,他说到禁毒工作关系千家万户的安康和幸福,关系社会的和谐稳定,希望以联合共建为契机,让更多的师生来女所参观学习,接受禁毒警示教育,为在校学生及青少年远离毒品做出更大的贡献。
    随后,学院副院长陈国梅与宁夏女子强制隔离戒毒所党委副书记詹福成共同为禁毒警示教育基地揭牌,双方签订了联合帮教共建协议,并互赠慰问品和法制宣传资料。

 
    仪式结束之后,帮教共建文艺演出拉开帷幕,与会人员一同观看了精彩纷呈的文艺演出。演出在戒毒人员精心编排的手语舞蹈《爱你的人》中拉开帷幕,随后登台的情景剧、康复操、传统回族舞蹈等节目展现出了戒毒人员的良好戒治效果和精神面貌。建院学生社团也带去了动感十足的街舞表演和跆拳道表演,展现出了我院青年学子阳光向上、朝气蓬勃的青春活力。
    通过观看文艺演出,听取戒毒康复人员现身说法,参观禁毒宣传展览,参观戒毒康复人员生活、习艺场所,使我院师生深入了解了毒品危害和国家的禁毒措施等内容,深刻认识到毒品对社会、对家庭的危害,从内心深处感受到强烈的震撼。

 
    禁毒警示教育基地的建立,标志着我院和宁夏女子强制隔离戒毒所将长期建立合作关系,共同开展禁毒教育帮教活动,今后双方将进一步在互帮互助、互学互动上下功夫,切实帮助青年学生筑牢“珍爱生命,远离毒品“的思想防线,掌握拒绝或防范毒品的基本知识与技能,增强禁毒意识和提高抵御毒品的能力。

上一条:青春飞扬 温暖前行——材料工程系举办2018年元旦文艺晚会 下一条:支部联建凝合力 谋划发展谱新篇——团委直属党支部与宁夏女子强制隔离戒毒所二支部开展支部联建活动

版权所有:宁夏建设职业技术学院 地址:学院东路355号 电话:(0951)2138116