申报基础材料

当前位置: 网站首页 >> 申报基础材料 >> 正文

推荐意见

发布人:nbsp;    文章来源:     发布日期:2018年05月08日 16:51


经专家组审阅、评议,认为该成果依托现代职业教育课程开发理论和土木工程职业科学研究理论,构建了“建筑识图与构造”课程行动导向、任务引领教学模式;编制了符合宁夏区域经济特点的“建筑识图与构造”课程标准;形成了该门课程整体教学设计;制作了该门课程教学课件;编印了与“建筑识图与构造”课程实践教学匹配的实训图集;组织和指导了学院土建类专业课程改革。通过分次分批在全院范围内推进行动导向、任务引领教学模式在课堂层面实施,教师教学效果、学生学习效果均显著改善,已经成为土建类专业课程的核心教学模式之一。

该成果的突出特点:

一、系统的运用了土木工程类职业科学研究理论,与土木工程职业工作特点和资格要求对接,任务引领方式架构了“建筑识图与构造”课程体系;

二、构建了一整套可操作、易推广的“建筑识图与构造”课程任务,取得了“理实一体、教学做统一”方面的重大突破;

三、在宁夏建设职业技术学院及部分土木工程类专业推广应用,教学水平和教学质量明显提高,对实现土木工程类专业人才培养目标方面做出了一定贡献。

该成果符合国家级教学成果奖评审条件,同意推荐参评职业教育国家级教学成果奖。

推荐单位公章

2018年04 月28日

上一条:成果推荐书 下一条:成果总结

关闭