不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

当前位置: 网站首页 >> 正文

传颂红色经典 礼赞青春中国

材料工程系举办第二届朗读者比赛

信息来源:马小燕 作者:材料工程系 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,进一步推进学生思想道德建设,弘扬和培养爱国主义精神,11月11日,材料工程系举办了“传颂红色经典,礼赞青春中国”第二届朗读者比赛。学院副院长陈国梅,教科研中心、设备工程系、材料工程系相关负责人及材料工程系教师担任评委,15组共25名学生参赛,各兄弟系部团总支副书记、学生会主席以及材料工程系全体在校生观看了比赛。

比赛在19材料班学生吴雪、王浩合唱的《不忘初心》中拉开帷幕。19检测1班学生马金龙用富有穿透力的声音,声情并茂地朗诵了戴望舒的诗歌《我用残损的手掌》。19材料班吴雪同学,用时而缓慢低沉、时而欣喜、兴奋的语调朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了自己对祖国深沉的呼唤以及带有力量的呼喊。19检测2班学生叶帅伟,用舒缓温暖的声音朗读了郭小川的散文《团泊洼的秋天》,用对乡愁的温存的回忆来增强文化自信。最后,黄海燕和马小燕两位老师深情地朗诵了欧震的《青春中国》,讴歌了正在崛起、正值青春的伟大中国,抒发了对祖国对人民的热爱之情。

本次朗诵比赛既有赞美祖国、怀念革面先烈的诗歌,也有追寻希望、铭记乡愁的散文,朗读者用心用情、聆听者共鸣不断,整场比赛将德育和美育融于一体,让全体学生感受到了经典诗歌的无穷力量,用红色记忆,用铿锵誓言,激发起学生爱国爱党情怀,共筑中国精神的理想信念。

分享:

上一条:学院召开对照党章党规找差距专题会

下一条:管理工程系党总支开展志愿服务活动

关闭