当前位置: 网站首页 >> 疫情防控 >> 正文

学院开展线上教学公开课

信息来源:教务处 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

3月18日上午,学院在报告厅开展了线上教学公开课。学院领导,教务处、督导室全体人员,各系部负责人齐聚“云端”集中听课。

本次公开课集中展示了《建筑工程计量计价与成本控制》《平法识图与钢筋抽样》《园林树木》《建筑构造》《建筑设备监控系统》《职业生涯规划与就业指导》《毛泽东思想与中国特色社会主义思想理论体系概论》等课程。七位教师采用直播+资源平台的模式进行授课,通过网络视频、多媒体课件、线上打卡、随机抢答、白板讲解等方式有序开展课堂活动。对于较难和较枯燥的知识点,老师们充分利用线上教学的优势,采用立体图形、动画、手写板和弹幕等学生易理解又喜爱的方式为同学们讲解。

学院院长马精凭在点评中说到,通过公开课程看到全体教师能在课堂上将学生作为重点,重视学生学习状态,注重发挥网络授课优势。希望全体教师在今后的线上教学中仍能够继续保持,并不断优化自己的授课模式。

自线上教学工作开展以来,学院始终以保证教学质量为目标,抓实抓细每一个教学环节,在做好疫情防控的同时积极保障线上教学工作顺利开展。教务处积极开展线上教学平台培训,现代教育信息中心做好授课网络保障,教学督导室开展线上听课,努力实现线上线下教学质量实质同效。