学院成功举办2022年“说专业”比赛

信息来源:教科研中心 作者:宁夏建设职业技术学院 浏览次数:

为贯彻落实党的十九届六中全会、全国职业教育大会和全区职业教育大会精神,结合自治区职业教育发展“十四五”规划、学院“十四五”规划,在学院开展“凝心聚力 推动高质量发展”大讨论之际,为提升我院专业建设水平和教育教学质量,近日,我院成功举办“说专业”比赛活动。学院领导与全体专兼职教师参加活动,并全程观摩比赛。

此次比赛涵盖了学院所有专业,共有20位教师参加比赛。各参赛教师结合自治区九大产业和十大基础工程,在15分钟的说专业时间内,从专业背景、人培模式、课程体系、教学条件、教学成果与创新等五个方面阐述本专业,经过激烈的角逐,吴涛老师获一等奖,李红莲、马朝、丁力勤老师获二等奖,何云静、吕桂芬、张欣、赵巍、姜晓丹老师获三等奖。

本次比赛得到了企业和兄弟院校的大力支持。比赛的评委,除了我院学术委员会专家外,学院还邀请了4位企业和院校专家,评委代表对选手们进行了现场点评,并对我院专业建设提出了相关建议,对我院专业发展和人才建设有积极指导促进意义。