同上一堂总体国家安全观思政课|学校举行“国家安全,青春挺膺”主题团日升国旗仪式

信息来源:本站 作者:团委 庞宏利 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,强化青年学生的国家安全意识和爱国热情,4月15日,我校在国旗广场举行“国家安全,青春挺膺”主题团日升国旗仪式。

升国旗仪式上,全校师生共唱国歌,肃穆庄严,目送五星红旗冉冉升起,并向国旗致以最崇高的敬意。

随后,校学生会主席团成员黄璇发表国旗下演讲。她讲述了对国家安全观的理解与领会,并结合中华民族的历史史诗,让同学们深刻体会到“国家兴亡,匹夫有责”的深刻含义。她表示维护国家安全就在我们身边,需要我们从不参与电信诈骗、保护生态环境、践行光盘行动等点滴小事做起。她呼吁同学们要牢记国家安全的重要性,为国家的繁荣稳定贡献自己的青春力量。

国家安全,心中有国,国中有家。学校保卫处范海舟老师及社团部音乐社、礼仪社的同学们共同献上了歌曲《国家》。他们热情洋溢的歌声与温情脉脉的手语动作,为师生们的心灵深处增添了一笔浓厚的家国情怀。

此次“国家安全,青春挺膺”主题团日升国旗仪式,不仅是对全校师生的一次国家安全教育,更激发了青年学生们挺膺担当、积极投身国家安全事业的热情。通过此次活动,全校师生进一步增强了国家安全意识,更坚定了为构建安全稳定的校园环境和社会环境贡献力量的决心。学校将继续深入开展国家安全教育活动,引导青年学生们树立正确的国家安全观,切实提高国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,为国家的繁荣稳定和长治久安贡献青春力量。

来源:团委 庞宏利